Rustici di Montalcino
Entrati nella lista dell’Arsia (Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione del settore Agricolo forestale ) come un prodotto tipico toscano da tutelare, i Rustici di Montalcino sono dei piccoli biscotti dalla forma rettangolare ed irregolare di colore giallo paglierino…
Sono realizzati facendo un impasto di uova, farina, zucchero, miele e mandorle per poi essere realizzati a mano, spennellati con succo di limone e cotti in forno…
La loro produzione è realizzata da un solo forno a Montalcino ed è riservato maggiormente ai clienti della zona, anche se negli ultimi tempi sembra che si stia allargando anche alla Toscana con qualche cenno di esportazione verso la Germania, vista la grande affluenza turistica dell’area…
Molto friabili, i Rustici di Montalcino hanno il sapore tipico della pasticceria senese fatta di pasta frolla e mandorle e sono ottimi se consumati in abbinamento al Vinsanto o al Moscadello di Montalcino…
Immagine dal web (terraditoscana.com)