Rustici di Montalcino
Dillo ad un amico...

Entrati nella lista dell’Arsia (Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione del settore Agricolo forestale ) come un prodotto tipico toscano da tutelare, i Rustici di Montalcino sono dei piccoli biscotti dalla forma rettangolare ed irregolare di colore giallo paglierino…

Sono realizzati facendo un impasto di uova, farina, zucchero, miele e mandorle per poi essere realizzati a mano, spennellati con succo di limone e cotti in forno…

La loro produzione è realizzata da un solo forno a Montalcino ed è riservato maggiormente ai clienti della zona, anche se negli ultimi tempi sembra che si stia allargando anche alla Toscana con qualche cenno di esportazione verso la Germania, vista la grande affluenza turistica dell’area…

Molto friabili, i Rustici di Montalcino hanno il sapore tipico della pasticceria senese fatta di pasta frolla e mandorle e sono ottimi se consumati in abbinamento al Vinsanto o al Moscadello di Montalcino…

Immagine dal web (terraditoscana.com)

Written by Francesco Ghezzi

Appassionato tanto di tecnologia quanto di folclore e tanto di innovazione quanto di tradizione, sono convinto che la storia di oggi sia stato il futuro di ieri, e lontano dal linguaggio accademico, racconto la modernità dei simboli del passato come fonte d'ispirazione e slancio verso il progresso... La curiosità, il sapere ed il voler fare sono aspetti che hanno mosso l'uomo nei corso dei secoli: « Fatti non foste per viver come bruti ma per seguir virtude e conoscenza », pertanto quanto moderni sono Galileo, Leonardo da Vinci, Marconi, Meucci e molti altri ? Poi "Dobbiamo porci una domanda: voglio aiutare la comunità che mi stà intorno a migliorare?"(N.Mandela). Il futuro è nella condivisione... più persone conoscono e partecipano ad un progetto e migliore sarà lo sviluppo dello stesso.

Leave a Comment