Liquori Morelli
Gli anni passano e la famiglia Morelli cerca di diventare un punto di riferimento del settore, prima in Valdera e poi in Toscana, cercando di fare del liquore e del distillato, qualcosa di nobile e di particolare. Nel tempo l’azienda conosce un espansione inattesa e nemmeno le guerre ne fermano lo sviluppo, attraversando mode, anni e culture, con l’obbiettivo di perseguire sempre qualità, innovazione, rispetto e particolarità, tanto da permettere a Leonello Morelli di ottenere il titolo di Cavaliere del lavoro…
Vengono creati prodotti internazionali come il Cognac, il Whisky, il Gin ed il Rhum, ma anche i più nazionali Ponce al Mandarino, Elixir di China, il Fernet, i vari liquori aromatizzati, le creme e le bagne per pasticceria; tutti prodotti dal gusto particolare ed antico, che nel corso degli anni sono stati trasformati o abbandonati, seguendo il gusto dei clienti, rinnovando sia l’immagine aziendale che il suo logo, pur mantenendo un forte legame nel passato…
Sono infatti ancora prodotti alcuni di quei liquori dal gusto antico (invito a provarli), ma l’azienda produce anche grappe sopraffine delle nostre eccellenze, quali quelle di Brunello, di Nobile, di Chianti e liquori che, sebbene non siano originari della nostra regione, come l’Arancino o il Limoncino (Limoncello non può essere utilizzato per ovvie questioni di diritti), ottengono riconoscimenti mondiali prestigiosi, permettendo di esportare in Europa i loro prodotti e di aprire nel 2014 una azienda in America, a Miami, per la distribuzione degli stessi nel nuovo continente…
Immagini dal web (liquorimorelli.it)