Le Pappardelle
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Le pappardelle sono un formato di pasta all’uovo, del tutto simili alle tagliatelle, ma di larghezza decisamente superiore. Mentre le tagliatelle sono una forma di pasta di tradizione prettamente emiliano romagnola, le pappardelle sono di tipica tradizione toscana…

Tipiche della tradizione casalinga, l’impasto è rustico, costituito da farina, uova e sale ed al tatto risultano ruvide. La tradizione toscana le associa a condimenti corposi e dal gusto deciso, come sughi a base di cacciagione come la lepre, il cinghiale o con funghi… meglio se porcini…

La pasta ha origini antichissime, in molti affermano di averla inventata… perfino i cinesi… fatto certo è che gli Etruschi già nel IV secolo avanti Cristo avevano l’uso di impastare farina ed acqua… la pasta toscana.

Immagine dal web (taccuinistorici.it)

Written by Francesco Ghezzi

Appassionato tanto di tecnologia quanto di folclore e tanto di innovazione quanto di tradizione, sono convinto che la storia di oggi sia stato il futuro di ieri, e lontano dal linguaggio accademico, racconto la modernità dei simboli del passato come fonte d'ispirazione e slancio verso il progresso... La curiosità, il sapere ed il voler fare sono aspetti che hanno mosso l'uomo nei corso dei secoli: « Fatti non foste per viver come bruti ma per seguir virtude e conoscenza », pertanto quanto moderni sono Galileo, Leonardo da Vinci, Marconi, Meucci e molti altri ? Poi "Dobbiamo porci una domanda: voglio aiutare la comunità che mi stà intorno a migliorare?"(N.Mandela). Il futuro è nella condivisione... più persone conoscono e partecipano ad un progetto e migliore sarà lo sviluppo dello stesso.

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